
El café es una de las bebidas más consumidas del mundo, y no
solo por su delicioso sabor y la energía que éste nos aporta durante el día,
sino que también contiene muchos nutrientes y beneficios para nuestra salud.
Pero ¿y si te dijera que el café también tiene grandes
beneficios para las plantas? Pues sí. Te lo cuento ahora mismo.
Beneficios del café para las plantas
Si eres de los que se toma una taza de café por las mañanas
no tires los restos, porque estos te servirán para tus plantas más preciadas.
El café se puede considerar un residuo perfecto para tus plantas,
ya que puedes utilizarlo para fertilizar tanto tus plantas de interior como de
exterior. Los posos de café, o bien el café preparado, son una rica fuente de nitrógeno
para ellas, lo que les produce un verde crecimiento saludable y unos tallos
fuertes. Además, el café también contiene calcio y magnesio, ambos muy
beneficiosos para la salud de las plantas.
No obstante, te dejo una pequeña lista de todos los
beneficios que puede tener el café en tus plantas:
1.Mejora su compostaje.
A La hora de hablar del compost de las plantas, los posos de
café son los más recomendables, y además no afectan si están húmedos o secos. El
café ya utilizado ayuda a que se acelere el proceso de compostaje en las
plantas, y de esta forma se produce un calor adecuado para que las bacterias
puedan surgir y desarrollarse. Además, es muy bueno para evitar a las hormigas
ya que no les agrada su olor.
2.Se puede utilizar como fertilizante.
Como decíamos anteriormente, el café es un perfecto
fertilizante para plantas, y además se puede abonar con el de distintas
maneras. Una de las formas es mezclando sencillamente el café con la tierra, y
la segunda sería utilizando el café como fertilizante en el agua de riego; diluyendo
todos los restos del café en el agua que vamos a utilizar para regar.
3.Evita que salgan hierbas que no sean procedentes
de las mismas plantas
El café ayuda a evitar que salgan estas hierbas indeseadas.
4.Se puede utilizar como pesticida para las
posibles plagas del jardín.
El café te puede ayudar a ahuyentar babosas, larvas,
caracoles y hormigas, como ya mencionábamos anteriormente. Puedes hacerlo
colocando granos de café alrededor de ellas o bien utilizando los posos de
café. Aunque es un buen pesticida, debes de tener especial cuidado con éste, ya
que no debes de colocar demasiado; así permitirás que entre el aire y el agua
de manera correcta. Si utilizas una capa fina del café es más que suficiente.
5.Es excelente para repeler a los gatos de las
plantas de interior.
Si tienes gatos en casa y estás cansado de que te estropeen
las plantas, no tendrás más que poner una buena cantidad de granos de café
alrededor del perímetro del tiesto donde tienes tu preciada planta.
Cuál es el mejor café para plantas
El mejor café para tus plantas no es ninguno en concreto,
sino el que más te guste a ti. Ya que el utilizar el café en las plantas como
manera de darle un segundo uso y así no desperdiciarlo, va a ser cuestión del
café que toméis en casa. No importa si los granos de café son robusta o arábica,
o si están más o menos tostados. No obstante, si eres de probar diferentes
cafés, es una buena idea, así podrás averiguar con qué café se sienten tus plantas
más satisfechas.
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y en todos los formatos. Monodosis, cápsulas, café en grano, café molido, etc.
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que perfecto para tus plantas, de una de las mejores marcas de café del mundo. Cafe
en Grano Lavazza Super Crema - Bolsa 1Kg; éste café es una mezcla de 60% de
café arábica y 40% de café robusta. Se trata de un café con una crema aterciopelada
y de aroma persistente. Aromas de miel y almendras para un espresso dulce y
cremoso. Sus orígenes son arábica natural de Brasil, Arábica de alta calidad de
la India y de Colombia lavados y Robusta de Indonesia y Vietnam.
Si prefieres el café ya molido, también disponemos de una
amplia variedad de éste. Uno que podríamos destacar por su delicioso sabor y mejor
vendido, es el Café
Molido SAULA Original - Bote 250 gr.
Se trata de una selección de cafés 100% arábica originarios de América
central, América del Sur y la India. Con una intensidad alta, hacen de él, un
café redondo y completo. Potente, complejo y franco en aromas. Notas de frutos
secos, avellanas. Notas secundarias a especias: vainilla y empireumáticas: pan
tostado. Dulce e intenso en boca, con evolución a una acidez media. Crema
densa. Post gusto largo y persistente. Cuerpo medio/alto. Contenido medio de cafeína
1,2%.
Además, si eres de los que ya no se preparan el café a
la antigua, también disponemos de una amplia gama de cápsulas y monodosis aptas
para todas las marcas de máquinas de café Nespresso, Dolce Gusto, Lavazza y muchísimas
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